Усиление рискованного аппетита ухудшает доллар США

0
212
Усиление рискованного аппетита ухудшает доллар США

Доллар США потерял позиции против большинства основных валют во время азиатской сессии прошлой ночи. Азиатские фондовые рынки торгуются на положительной территории, сигнализируя о повышении аппетита к риску, что в свою очередь заставило институциональных инвесторов отойти от убежища от активов, выраженных в долларах.

Улучшение чувствительности к риску было частично связано с показателем японского счета текущих операций, который был лучше, чем ожидалось, в декабре, который был выпущен в начале ночной азиатской сессии. Аналитики ожидали роста экспорта на 1,530,8 млрд. Иен; при выпуске эта цифра увеличилась на 1 555,9 млрд. иен. Это означало, что рост экспорта Японии увеличился уже третий месяц подряд, поскольку экспортные рынки Японии продолжают демонстрировать более здоровые уровни экономической активности.

Это колебание в рисковых настроениях принесло пользу высокодоходным валютам с новозеландским долларом, в частности выигрыш; он набрал почти 1% против Sterling в начале торгов.
Обзор цен на жилье RICS, опубликованный в одночасье в Великобритании, дал дополнительную основу для оптимизма, показав, что количество британских сертифицированных сюрвейеров, сообщивших о снижении цен на жилье в январе, превысило прогнозируемый рост цен только на 31% по сравнению с ожиданиями в 38%, представляя лучшие за шесть месяцев. Это следует за позитивной оценкой цен на жилье в Галифаксе, опубликованной на прошлой неделе, и вновь подтвердило оптимизм, что сектор жилищного строительства Великобритании, наконец, может пробудиться после сна после 2007 года.

Показатель розничной продажи BRC, который был выпущен в одночасье, также послужил поводом для поддержки фунта, показав, что розничные продажи в Великобритании в январе выросли на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. Однако первоначальный оптимизм в отношении цифры рассеялся, когда генеральный директор BRC Стивен Робертсон прокомментировал, что прибыль была вызвана шквал покупателей, которые воспользовались льготными ценами в магазинах в начале месяца перед повышением НДС.

Между тем, в Еврозоне вчерашний утренний номер немецкой фабричной системы на декабрь был немного слабее, чем ожидалось, что вызывает обеспокоенность в связи с тем, что немецкое промышленное производство этого утра может также разочаровать. На более позитивной ноте, вчерашний опрос Eurozone Sentix Investor Confidence дал определенные основания для оптимизма, выйдя на 16,7 против ожиданий 14,0.

В других странах ситуация с суверенным долгом продолжает оставаться темной тенью по отношению к евро. Позже сегодня Европейский центральный банк выпустит еще один транш облигаций на 1 месяц. Маркет-мейкеры будут внимательно следить за тем, как будет выглядеть этот краткосрочный долг европейскими розничными банками. Учитывая относительную нехватку экономических данных, подлежащих выпуску на сегодняшней европейской сессии, этот долговой аукцион будет иметь дополнительное значение. Любое отсутствие интереса, вызванное недавними неудовлетворенными потребностями для ирландских и португальских аукционов, будет сильно зависеть от единой валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 7 =