Eww EU!

0
419
Eww EU!

Вчера вечером португальский парламент отверг меры жесткой экономии, выдвинутые в бюджете, в результате чего премьер-министр воспользовался своим обещанием уйти в отставку. Это подталкивает Португалию к необходимости искать спасение, но сегодня утром евро торгуется выше. Отчасти проблема заключается в том, что процентные ставки являются высокими темпами для таких стран, как Португалия, чтобы обслуживать свой долг, и без помощи ЕС снизить эти ставки, это неустойчиво.

Это идет впереди двухдневного саммита ЕС, и, по-видимому, рынок закрывает глаза на эти проблемы и направляет свое внимание на возможное повышение курса ЕЦБ на апрельской встрече. Но при столь высоких затратах на рефинансирование для стран PIIGS неясно, как повысить ставки, чтобы помочь в этой ситуации. По-видимому, рынок более надежен, чем я, хотя Moody’s согласен со мной, поскольку они понизили рейтинги на испанских банках. В Великобритании показатели розничной продажи оказались хуже, чем ожидалось, что, наконец, может дать BOE луч надежды на то, что их бездействие на инфляция может позаботиться о себе. Более вероятно, что сама инфляция, которая обнадеживает благодаря ослабленной денежно-кредитной политике, может нанести вред ВВП, поскольку люди перестают потреблять.

Мировой риск все еще очень высок, поскольку в Израиле террористический акт подогревает там конфликт, не говоря уже о гражданской войне в Ливии и протестах, происходящих в других арабских странах. По-видимому, единственные люди, которые заметили, покупают нефть, которая сейчас торгуется выше 106 долларов.

Тем не менее, доллар крайне слаб, поскольку QE2 снизил стоимость доллара в качестве места для безопасного убежища. Возможно, это связано с тем, что данные, такие как заказы на товары длительного пользования, которые упали на 0,9% по сравнению с ожидаемым приростом в 1,2%, и тот факт, что еще на прошлой неделе еще 382 тыс. Человек подали заявку на безработицу, показывают, что экономика США не улучшается.

Тем не менее, акции повышаются, поскольку более очевидно, что на самом деле нет другого места для размещения ваших денег.

На валютном рынке:

Австралийский австралийский австралийский доллар (AUD): австралиец в основном выше по аппетиту к риску и слабости доллара, без новостей из Down Under, чтобы существенно повлиять на валюту.

Киви (NZD): Киви выше по всем направлениям, поскольку выпуск ВВП прошлой ночью оказался немного лучше, чем ожидалось, и показал прирост в 0,2% против ожидаемого 0,1%. Это очень впечатляет, учитывая землетрясение, которое произошло там.

Loonie (CAD): Loonie в основном выше, учитывая его высокие цены на нефть, которые пользуются большим спросом, учитывая волнения в арабских странах.

Евро (EUR): Евро в основном выше, несмотря на отказ Португалии от жесткой экономии. Саммит ЕС сегодня и завтра может решить некоторые из этих вопросов, хотя я мог видеть, как евро отступает от этих уровней.

Фунт (фунт стерлингов): Фунт ниже, поскольку показатели розничных продаж оказались хуже ожиданий, продемонстрировав снижение на 1% по сравнению с ожиданием снижения на 0,6%. Более высокие цены, вероятно, приводят потребителей, так что это может быть рынок, делающий то, что BOE не будет. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Доллар (доллар США): Доллар в основном ниже, поскольку, по-видимому, глобального риска на рынке недостаточно для увеличения спроса на доллар. Прямые первоначальные заявки на пособие по безработице на уровне 382 тыс. Человек и хуже ожидаемых прочных хороших номеров не помогают восприятию доллара.

Йена (JPY): Йена в основном слабее, поскольку вмешательство G-7 по существу поставило пол под USD / JPY. В то время как Япония собирается сообщить данные CPI сегодня, эта новость является вспомогательной, поскольку большая история — это сдерживание ядерного кризиса. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Я не хочу говорить на рынке, что он должен делать; моя работа в качестве трейдера — это просто следовать и быть готовым изменить курс, если ситуация представится. Тем не менее, мой опыт говорит мне, что рынки сильно обесценили глобальный риск, происходящий во всем мире.

Кажется, каждый день возникает новая проблема, но рынки отмахиваются от нее, как будто это не имеет большого значения. Это, по моему мнению, создает рынки для грубого пробуждения и предоставляет огромные возможности тем, кто может узнать, когда приходит настройка.

Поэтому не увлекайтесь ложным чувством безопасности, так как серьезность мировых событий может стать поворотным в худшую минуту. Будьте одним из первых через выходную дверь и не отставайте!

Чтобы узнать больше о том, как вы можете использовать мировые события на валютном рынке, обязательно ознакомьтесь с нашими курсами обмена валюты!

Чтобы следить за этими событиями, живите со свободной учетной записью в режиме реального времени, нажмите здесь! Не пропустите самый быстрорастущий рынок в мире!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here