China Caixin производит PMI в октябре на уровне 50,1!!!

0
421
China Caixin производит PMI в октябре на уровне 50,1!!!

Производственная деятельность среди небольших китайских фирм застопорилась в октябре практически без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, это число было лучше, чем ожидалось, по сравнению с медвежьим прогнозом аналитиков в обрабатывающем секторе, попавшим в перекрестье США (США) — китайской торговой войны.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing (PMI) за октябрь вырос на 0,1 пункта до 50,1 пункта, с 50,0 пункта в сентябре. Экономисты в опросе Reuters ожидали, что сектор упадет ниже отметки 50, которая разделяет расширение и сокращение, при сдерживающем показателе 49,9 пункта.

За последний месяц заводская продукция упала на второй месяц подряд, но осталась выше 50,0 пунктов. Новые экспортные заказы улучшились до 48,8 пунктов с 47,6 пункта в предыдущем месяце, но остались в сдерживающем режиме.

Новые заказы видели лучшие цифры, но также оставались в сдерживающем режиме.

Официальные номера PMI, выпущенные в среду, показали, что в октябре рост промышленного сектора Китая стал самым слабым темпом за последние два года, что ниже ожиданий аналитиков.

Более медленные темпы производства объясняются продолжающейся американо-китайской тарифной войной, поскольку некоторые тарифы США вступили в силу в октябре.

Мягкие заводские номера переводят на более медленный экономический рост. За третий квартал экономика Китая стала самым слабым темпом с первого квартала 2009 года.

Всего несколько недель назад Международный валютный фонд заявил, что эскалация торговой войны между дуэтом, скорее всего, ударит по Китаю сильнее, чем США, и побьет прогноз развития Китая в следующем году на 6,2%, что сделает его самым медленным ежегодным темпом роста, поскольку 1990.

Китайский юань в четверг утром составил 6,97 доллара против доллара США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here