Японская иена уклоняется против доллара США после данных опроса Tankan

0
41
Японская иена уклоняется против доллара США после данных опроса Tankan

Инвесторы в Азии спекулятивны, что Европейский коммерческий банк не будет снижать процентные ставки из-за роста инфляции, и, как следствие, доллар США ослабел на азиатских рынках во вторник, 31 марта 2008 года. Согласно сообщениям, потребительские цены в Еврозона в марте выросла на 3,5%, что значительно выше целевого показателя 2%, установленного Европейским коммерческим банком. Это увеличение также является самым высоким за последние 15 лет, и это подтверждает предположение инвесторов о том, что Европейский коммерческий банк будет держать процентные ставки устойчивыми.

Аналитики спекулируют, что, учитывая кризис ликвидности и плохое состояние экономики США, Федеральный резервный банк еще более снизит процентные ставки, что сделает доллар США непривлекательным из-за снижения доходности активов, деноминированных в США.

31 марта 2008 года в 05:00 по Гринвичу евро торговался на уровне $ 1,5772 против $ 1,5751 на ранних торгах в Сиднее. Доллар США торговался по цене 99,95 йен против 99,76 иен, торгуемых в конце Нью-Йорка. Иена снизилась, потому что инвесторы стали пессимистично относиться к японской экономике после результатов опроса Tankan, который показал, что индекс деловых настроений снизился с 19 в декабре 2007 года до 11 в марте 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here