Экспорт в октябре в Китае превышает прогноз, поскольку акции компаний опережают рост тарифов!!!

0
281
Экспорт в октябре в Китае превышает прогноз, поскольку акции компаний опережают рост тарифов!!!

Экспорт и импорт для Китая были лучше, чем ожидалось, в октябре. Поставки в США (США) росли, когда компании мчались, чтобы победить более высокие тарифы, которые должны вступить в силу в ближайшие месяцы.

Экспорт Китая вырос на 15,6% в годовом исчислении, лучше, чем ожидали эксперты экономического роста в 11% в опросе Reuters. Сентябрьский экспорт вырос на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Главное таможенное управление.

В прошлом месяце в стране зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере 34,0 млрд. Долл. США. Сальдо торгового баланса с США составило 31,8 млрд. Долл. США по сравнению с 34,1 млрд. Долл. США в сентябре. США являются крупнейшим зарубежным экспортным пунктом Китая.

Между тем импорт вырос на 21,4% в октябре, что больше, чем рост в сентябре на 14,3%, а ожидания аналитиков — на 14%.

Эксперты говорят, что экспортеры столкнулись с ростом заказов, так как предприятия заказывают опережающие тарифы, которые вскоре начнутся. Более слабый китайский юань из-за более медленного экономического роста также помогает компаниям смягчать дополнительные тарифные сборы из-за его более низкого обменного курса.

Однако маловероятно, что рост экспорта и импорта будет продолжаться в ближайшие месяцы, поскольку китайские заводы сталкиваются с более медленными темпами. Октябрь стал месяцем, когда в последнее время вступили в силу последствия последних американских тарифов на Китай.

Индексы официального индекса менеджеров по закупкам (PMI) — показатель активности в обрабатывающей промышленности — показали, что в октябре производство обрабатывающей промышленности Китая стало самым слабым темпом за последние два года, что ниже ожиданий аналитиков. Китайский Caixin / Markit PMI, тестер, который измеряет активность среди небольших китайских фирм, также застопорился, немного снизившись с 50,0 пунктов в сентябре до 50,1 пункта в октябре.

Мягкие заводские номера переводят на более медленный экономический рост для зависимой от производства страны. За третий квартал экономика Китая стала самым слабым темпом с первого квартала 2009 года.

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here