США: в сентябре продажи вторичного жилья упали почти до минимума 3 лет

0
21
США: в сентябре продажи вторичного жилья упали почти до минимума 3 лет

Отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR), опубликованный в пятницу, отразил, что в сентябре объем продаж вторичного жилья в США сократился значительно сильнее, чем ожидалось, после предыдущего застоя в августе.

В сентябре продажи домов обвалились на 3,4 процента до 5,15 миллиона в год после снижения на 0,2 процента до пересмотренного в августе показателя в 5,33 миллиона, сообщили в NAR.

Эксперты ожидали спада продаж на вторичном рынке на 0,7 процента до 5,30 миллиона против предварительной оценки в 5,34 миллионов в предыдущем месяце.

В августе продажи домов опустились до минимального уровня с ноября 2015 года.

«Высокие ставки по ипотечным кредитам в течение десятилетия не позволяют потребителям быстро принимать решения о покупке жилья, — сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. — В то же время, количество доступного жилья остается низким, сдерживая активность продаж по всей стране».

В отчете отмечен заметный упадок в продажах домов на юге, западе и северо-востоке, в то время как на среднем западе продажи остались неизменными.

NAR заявила, что средняя цена на жилье в сентябре составила 258 100 долларов США, что на 2,8 процента меньше, чем в августе, со средней ценой 265 600 долларов США, но на 4,2 процента выше, чем в сентябре 2017 года , когда средняя цена на жилье была 247 600 долларов США.

Общий объем жилищного фонда в конце сентября уменьшился до 1,88 миллиона готовых к продаже домов, что удовлетворит спрос на 4,4 месяца при текущих темпах продаж.

В отчете также говорится, что продажи домов для одной семьи упали на 3,4 процента до 4,58 миллиона в год, между тем, продажи квартир в многоэтажных домах также снизились на 3,4 процента до 570 тысяч единиц.

В следующую среду ожидается отдельный отчет Министерства торговли США по продажам новых домов в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here