Рынок труда США: что нового, а что нет!!!

0
505
Рынок труда США: что нового, а что нет!!!

По данным Бюро статистики труда (BLS), чистая сумма в общей сложности 216 000 человек присоединилась к рынку труда США в марте. Мало того, что фактическая цифра превзошла прогноз на 190 000, что составило всего 4 000 рабочих мест, за исключением чтения в феврале, это было более чем в три раза больше, чем в январе, на 63 000 рабочих мест, которые мы видели в январе!

Еще лучше составив отчет, был уровень безработицы, который был опубликован на самом низком уровне за два года и составил 8,8%. И это не заканчивается! Поскольку уровень безработицы снизился на 0,6% всего за четыре месяца, аналитики говорят, что это был самый быстрый темп улучшения, который мы наблюдали за 27 лет!

Hotshots в BLS говорят, что почти все секторы, а именно частные, правительственные, строительные и производственные, увеличили количество найма в течение месяца. Фактически, при найме более 60% предприятий частный сектор смог добавить более 200 000 рабочих мест в течение двух месяцев подряд. FYI, мы не видели этого более пяти лет!

Копая немного глубже в отчете и взглянув на другие показатели занятости, мы можем видеть, что на самом деле были некоторые яркие пятна с выхода в пятницу.

Во-первых, отношение занятости к населению, которое в основном измеряет число трудоспособных людей, которые работают, составило 58,5%, что значительно улучшилось по сравнению с показателем предыдущего месяца в 58,4%. Да, это маргинально, но, по крайней мере, это не отрицательно!

Между тем уровень безработицы в U-6 снизился с 15,9% до 15,7%, продолжая эту тенденцию с февраля. Эта мера включает отпугнутых работников (людей, которые не активно ищут работу, но втайне хотят ее) и работников, занятых неполный рабочий день (тех, кто действительно хочет работать, но вынужден поселиться на неполный рабочий день). Снижение этой цифры может указывать на то, что больше людей смогли перейти от работы на неполный рабочий день к полной работе. О да, малыш, пришло время начать девяти-пяти размалывать!

Как и бедра Шакиры, цифры не лгут. Рост рабочих мест действительно набирает обороты в США. В то время как увеличение найма является одним из основных компонентов любого экономического подъема, на самом деле важно качество и устойчивость занятости. Поэтому, пока я ненавижу разрывать пузырь, на рынке труда США все еще есть несколько темных пятен.

Во-первых, рост заработной платы не смог идти в ногу с ростом занятости. Конечно, компании нанимают больше рабочих, но они снижают издержки, сокращая заработную плату. Фактически, средняя почасовая заработная плата сократилась с 19,32 долл. США до 19,30 долл. США в марте.

Два цента? Пфф! Это не так много!

Пара центов в час может показаться не очень похожей, но это составляет 16-процентное сокращение дневной заработной платы для среднего Джо, который работает с типичной восьмичасовой сменой. Предполагая, что он работает 20 будних дней в месяц, его ежемесячная заработная плата снизится на 3,20 доллара США — достаточно, чтобы купить половину галлона молока для своей семьи!

Теперь это еще не распространяется на инфляционные эффекты. Хотя средняя почасовая заработная плата для производственных рабочих выросла всего на 1% в годовом исчислении с ноября прошлого года, она по-прежнему отстает от повышения потребительских цен на 4,6% по сравнению с предыдущим годом. Какая польза — это незначительный рост зарплаты, если он даже не покрывает вдвое меньше, чем рост цен на основные товары?

Если рост заработной платы не сможет идти в ногу с ростом инфляции, мы определенно увидим, что американские потребители сильно урезают копейки. Это может привести к более слабым расходам, замедлению производства и, в конечном итоге, к сокращению найма. Хлоп!

У ФРС есть шанс перевернуть эту ситуацию, если они решат ужесточить свою денежно-кредитную политику. В то время как более высокие процентные ставки и меньшая денежная масса могут укротить инфляцию, эти меры могут также еще более ослабить расходы, производство и наем. Но это еще одна история, и я сохраню ее для другой статьи. В то же время мы хотим знать, где вы думаете, что рынок труда США возглавляется, поэтому убедитесь, что вы голосуете в нашем опросе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here