Репортаж о Лондонской сессии: консультативное заключение ECJ запустило ракеты-носители GBP

15
3940
Репортаж о Лондонской сессии: консультативное заключение ECJ запустило ракеты-носители GBP

Генеральный защитник ECJ опубликовал консультативное заключение о том, что U.K может в одностороннем порядке обратить вспять Brexit, что привело к тому, что фунт взлетел вверх, потянув евро.

Однако евро не является второй по величине валютой сессии, поскольку эта честь относится к иенам с безопасным убежищем, вероятно, из-за того, что иена получила толчок от слайдов в доходности облигаций и рискованных колебаний в Европе.

И хотя доллар продолжал широко ослабевать из-за падения доходности облигаций США и опасения относительно возможной рецессии в США, Киви, по-видимому, был немного слабее, вероятно, из-за колебаний риска.

Баланс правительства Франции: — 87,00 евро против — € 87 / 1B предыдущий
Изменение безработицы в Испании: -1,8 тыс. Против ожидаемого 34,2 тыс., 52,2 тыс.
Швейцарский CPI м / м: -0,3% против -0,1%, 0,2% предыдущий
Расчетный индекс PMI: 53,4 против 52,5 ожидаемых, 53,2 предыдущих =
Еврозона PPI м / м: 0,8% против ожидаемого 0,5%, 0,6% предыдущего
Основные события / отчеты:
Консультативное мнение ECJ об отмене Brexit
Мануэль Кампос Санчес-Бордона, Генеральный адвокат Европейского суда (ECJ), опубликовал консультативное заключение в начале сессии.

И в документе говорилось, что (внимание мое):

«[Генеральный адвокат] предлагает, чтобы Суд в своем будущем решении объявил, что статья 50 TEU допускает одностороннее аннулирование уведомления о намерении выйти из ЕС до тех пор, пока соглашение об отзыве не будет формально при условии, что отзыв был решен в соответствии с конституционными требованиями государства-члена, официально уведомляется в Европейский совет и не предусматривает оскорбительную практику ».

«Генеральный адвокат отвергает утверждение о том, что статья 50 TEU допускает возможность, выдвинутую Комиссией и Советом, отмену после единогласного решения Европейского совета. По его мнению, возможен аннулирование по обоюдному согласию выбывающего государства-члена, которое меняет свою позицию и институты ЕС, с которыми он ведет переговоры о его изъятии. Тем не менее это не наносит ущерба одностороннему отзыву, которое покидающее государство-член всегда поддерживает в соответствии со статьей 50 TEU ».

Другими словами, U.K. может отменить Brexit без согласия другого E.U. Государства-члены, что, очевидно, является хорошей новостью для толпы антирекшитов.

Однако стоит подчеркнуть, что документ является лишь консультативным заключением, а не обязательным решением.

Индекс PMI по строительству U.K
Как и вчерашний отчет PMI по производственным вопросам, отчет PMI по строительной отрасли в ноябре также был лучше, чем ожидалось, поскольку показал, что индексный индекс PMI улучшился с 53,2 до 53,4 вместо снижения до 52,5.

И, по словам Марката, все три категории строительства сообщили о более активной активности, а строительство жилых зданий стало ведущим.

И это не единственная хорошая новость, так как Markit также обнаружил, что «самое последнее увеличение штатных расписаний было самым быстрым с декабря 2015 года».

Более того, «общий темп инфляции цен на сырьевые товары был самым быстрым с июня». И одним из факторов, влияющих на более высокие затраты на ввод, было «повышение заработной платы сотрудников».

Но, немного насторожившись, Маркит также отметил, что «Anecdotal evidence предположил, что проблемы, связанные с Brexit, оставались основным фактором, зависящим от оптимизма бизнеса в течение ноября».

Отвращение к риску наносит ответный удар
Вчера были признаки отвращения к риску. И сегодня отвращение к риску привело к возвращению, поскольку почти все основные индексы европейского капитала утонули в красном море.

И аналитики рынка говорят, что неприятие риска возвращалось якобы из-за того, что рынок начал сомневаться в том, что торговое военное перемирие между США и Китаем приведет к мирному договору или новой торговой сделке.

Панъевропейская FTSEurofirst 300 снизилась на 0,53% до 1,417,07
DAX Германии снизился на 0,70% до 11,385,09
Голубой фишка Euro Stoxx 50 снизилась на 0,56% до 3,196.85
Основной рынок (ы):
Фунт стерлингов
Фунт нашел покупателей на ранней стадии, и очевидным катализатором стало консультативное мнение Генерального Адвоката ECJ, поэтому надежды на то, чтобы обратить вспять Brexit, похоже, вызвали спрос на фунт. Другие аналитики рынка говорили то же самое.

GBP / USD вырос на 71 пипс (+ 0.56%) до 1.2809, GBP / JPY вырос на 38 пунктов (+ 0.27%) до 144.46, GBP / NZD вырос на 102 пункта (+ 0.57%) до 1.8410

NZD
«Доллар» продлил свои потери во время сессии, но «Юнайтед» сумел выиграть победу над киви, что делает киви наихудшим на утренней лондонской сессии.

Киви на самом деле выиграл против «зеленого» на первый взгляд, но риски в Европе, вероятно, упали на киви, так как давление на продажу в конечном итоге выиграло, позволяя «доллару» (едва) выиграть победу против киви.

NZD / USD снизился на 2 пункта (-0,03%) до 0,6955, NZD / JPY снизился на 22 пункта (-0,29%) до 78,46, NZD / CHF снизился на 8 пунктов (-0,12%) до 0,6920

Берегись:
1:30 вечера по Гринвичу: производительность труда в Канаде (0,4% — против 0,7%)
15:00 GMT:

6:00 вечера по Гринвичу: член BOE MPC Гертан Влиге выступит с речью
9:30 вечера по Гринвичу: индекс австралийских услуг AIG (51,1 предыдущего)
В настоящее время проводится молочный аукцион (-3,5% предыдущего); аукцион обычно заканчивается около 2:00 вечера по Гринвичу

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

15 КОММЕНТАРИИ

  1. I think this is among the most important information for me.
    And i’m glad reading your article. But wanna remark on some general
    things, The web site style is ideal, the
    articles is really nice : D. Good job, cheers

  2. Thanks for your personal marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you are a great
    author.I will be sure to bookmark your blog and may come back
    very soon. I want to encourage that you continue your great work,
    have a nice evening!

  3. Very nice post. I simply stumbled upon your weblog and wished to mention that I’ve really enjoyed browsing your blog
    posts. In any case I will be subscribing in your feed and I’m hoping you write again soon!

  4. magnificent publish, very informative. I ponder why the opposite experts of this
    sector don’t realize this. You must proceed your writing.

    I’m sure, you have a huge readers’ base already!

  5. Hello! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it very difficult to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out pretty
    fast. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to start.
    Do you have any points or suggestions? With thanks

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here