Понизьте ваши ожидания!

0
458
Понизьте ваши ожидания!

Это то, что Центральные банки эффективно говорят на рынке. Недавние действия и комментарии начинают демонстрировать то, что некоторые из нас уже знают, — что центральные банки сами по себе не могут управлять мировой экономикой, а искусственные условия, которые они создают, только мешают и мешают реальной экономике найти свой путь.

Ночью Банк Японии не ослабил денежные условия, как ожидали некоторые, чтобы попытаться начать японскую экономику после вчерашнего сообщения о том, что Япония упала в рецессию.

Ранее этим утром немецкий Бундесбанк сказал, что рост в Германии, скорее всего, будет медленным, что будет означать, что ЕЦБ, вероятно, сохранит процентные ставки и не поднимет их снова в течение некоторого времени.

В Канаде данные ИПЦ оказались ниже, чем ожидалось, что побудило Loonie к распродаже и ожидание повышения ставок. Кроме того, показатели розничной торговли оказались ниже ожиданий, что также свидетельствует о возможном ослаблении канадской экономики.

Так что же будет делать мир? В конце концов, завтра это «восторг» — для тех из вас, кто не знает, есть предсказание конца света, плавающее вокруг Интернета, заявляющее, что мир кончится, и я заранее извиняюсь за то, что дал ему больше прессы, чем он заслуживает.

Тем не менее, по мере того как QE2 подходит к концу, откуда будет расти рост? В большинстве стран так много долгов по их книгам, что правительства стремятся сократить расходы, а не увеличивать их. И это справедливо. Тем не менее идея о том, что здесь в США налоги должны повышаться на предприятиях, которые обеспечивают рабочие места, не имеет смысла в условиях снижения экономического роста.

Горячие деньги по-прежнему будут искать доходность и будут покупать товары, даже если спрос замедляется, что может способствовать стагфляции. Будет интересно посмотреть, будет ли ФРС США просто продолжать бросать деньги на проблему, вместо того, чтобы требовать устранения структурных проблем. Эта борьба в Вашингтоне за повышение потолка долга — это только начало.

Таким образом, сегодня утром начинается небольшое отвращение к риску, а акции ниже, но торговля сырьевыми товарами несколько выше. Риск на рынке по-прежнему высок: от долгового кризиса евро до беспорядков на Ближнем Востоке (Обама совсем не помогает в своей недавней речи об Израиле), поэтому, возможно, это предсказание конца света не слишком далеко. (Просто шучу)

На валютном рынке:

Австралийский австралиец (AUD): Сегодня утром австралиец смешанно, так как австралийский маленький экспортер прогнозирует, что австралиец в этом году пойдет на 1,16 против доллара США, хотя сегодня на рынке наблюдается слабый риск.

Киви (NZD): Киви выше по всем направлениям по разнице в ставках после комбинации лучших, чем ожидалось, новостей на этой неделе для экономики Новой Зеландии и снижения ожидаемых ставок для Канады, сменили денежные потоки на киви.

Loonie (CAD): Loonie находится ниже по течению после того, как данные CPI пришли ниже, чем ожидалось, что уменьшает настроение для будущего повышения ставок BOC. Индекс потребительских цен показал 3,3% по сравнению с ожиданием 3,4%, а показатели розничных продаж оказались хуже ожиданий, не показав изменений и ожидаемого прироста 0,9%. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Евро (EUR): Евро ниже по течению после выхода Бундесбанка и сказал, что экономический рост в Германии будет медленным. Кроме того, долговой кризис по-прежнему остается нерешенным, поскольку МВФ является сторонником попытки найти нового начальника. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Фунт (фунт стерлингов): Фунт выше, в основном результат слабости евро и тот факт, что сегодня из Великобритании нет негативных новостей для снижения спроса.

Доллар (доллар США): Доллар также смешан, так как похоже, что аппетит к риску хочет увеличиться, но фундаментальные данные и риск все еще присутствуют на рынке. Сегодня новостей из США нет, поэтому ожидайте, что доллар будет торговать по темам риска.

Йена (JPY): Йена в основном ниже, даже после того, как BOJ отказался смягчить денежно-кредитную политику в решении о ставке вчерашнего дня. Это может быть признаком предстоящих событий, поскольку вчерашний отчет о том, что Япония находится в рецессии, проиграл BOJ, который может начать понимать, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики может оказаться бесполезным на данный момент.

Ну, вещи, безусловно, меняются, хотя я не могу сказать, что это к лучшему. Недавние действия центральных банков не улучшили глобальный рост, а лишь побудили пузырь в непредвиденных областях.

Инфляция цен на сырьевые товары не подходит для роста, и ожидания потребителей настолько низки прямо сейчас, что будет долгое время, прежде чем есть какая-либо вера в способность правительства исправить проблемы, которые есть у нас.

Я вижу, что стагфляция становится вероятным результатом всего этого вмешательства, без видимого конца. Пока мы не сможем вывести политику из экономики, мы обречены на посредственность. Насколько я понимаю, центральные банки, я также понимаю, что их руки связаны, если они не могут сотрудничать на фискальной стороне вещей, поскольку сама кредитная политика не может решить проблемы.

Как все это заканчивается — это все догадывается — я просто надеюсь, что пройду через выходные!

Чтобы узнать больше о том, как вы можете использовать мировые события на валютном рынке, обязательно ознакомьтесь с нашими курсами обмена валюты!

Чтобы следить за этими событиями, живите со свободной учетной записью в режиме реального времени, нажмите здесь! Не пропустите самый быстрорастущий рынок в мире!

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here