Основные валюты теряют основание после комментариев президента ЕЦБ

0
30
Основные валюты теряют основание после комментариев президента ЕЦБ

Комментарии, сделанные президентом Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише на встрече G10, состоявшейся 10 марта 2008 года в Базеле, Швейцария, вызвали падение стоимости евро и других основных валют против доллара США. По словам Трише, «чрезмерная волатильность и беспорядочные изменения обменных курсов нежелательны для экономического роста». Хотя его замечания были похожи на те, которые он сделал в прошлый четверг после того, как Европейский центральный банк принял решение не снижать процентные ставки, на этот раз его комментарий считался более сильным.

Вскоре после того, как Трише сделал свои комментарии, евро упал до 1,5313, но быстро восстановился, а в 10:11 утра (EDT) евро снизился только на 0,0001 до 1,5355. Канадский доллар упал на 0,0033 до 1,0061 против доллара США, как и швейцарский франк и фунт стерлингов. В пятницу, 7 марта 2008 года, канадский доллар упал почти на полпроцента против доллара США, хотя в отчете о занятости в Канаде было показано, что в феврале было создано 43 300 новых рабочих мест.

По словам аналитика IFR Markets Senior Forex Analyst, Питер Вадкинс, «Трише заставил всех дважды подумать о том, чтобы быть коротким долларом США».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here