Нефть стабилизировалась после отступления с максимума 2014 года на уровне доллара

21
425
Нефть стабилизировалась после отступления с максимума 2014 года на уровне доллара

Цены на нефть поднялись выше 80 долларов за баррель в четверг впервые с ноября 2014 года, прежде чем отступить на более сильный доллар и подняться на выход в США, чтобы они не изменились.

Быстрое снижение поставок нефти из Венесуэлы связано с тем, что санкции США нарушат экспорт из Ирана, а падающие глобальные запасы в совокупности приведут к росту цен на нефть почти на 20 процентов в 2018 году.

Доллар США достиг своего высокого уровня за четыре месяца против йены, так как доходность по государственным облигациям в США достигла семилетнего максимума.

Более сильный доллар делает нефть более дорогой для стран-импортеров, таких как страны Азии, которые в этом году стоят за триллион долларов за импорт, поскольку спрос на континенте достигает рекордного уровня.

Фьючерсы на нефть марки Brent достигли внутридневного максимума в 80,50 доллара за баррель, но позже отказались от большей прибыли, чтобы опуститься на 2 цента до 79,30 доллара за баррель.

Фьючерсы на сырую нефть в США в Западном Техасе (WTI) стабилизировались на уровне 71,49 долл. США, после того как ранее они достигли максимума с ноября 2014 года на отметке 72,30 доллара за баррель.

В последние месяцы глобальные запасы нефти и топлива резко сократились из-за высокого спроса и сокращений производства в рамках ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти и глобальных производителей, не входящих в ОПЕК, которые с конца 2018 года сократили объемы производства, проведут очередную встречу для обсуждения политики предложения в Вене в июне.

Тем не менее, экономический кризис в Венесуэле и перспектива дополнительных санкций США после выборов 20 мая могут еще больше пострадать на рынке.

«Я ожидаю, что производство в Венесуэле будет продолжать снижаться, и предстоящие выборы призывают призрак США ввести дополнительные санкции в отношении Венесуэлы, которые могут ускорить потерю поставок», — сказал Эндрю Липоу, президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Он сказал, что продажи нефти в Иране в ближайшие шесть недель могут упасть на 300 000 — 500 000 баррелей в день, после того, как в этом месяце решение президента США Дональда Трампа выйти из международной ядерной сделки с Ираном и возобновить санкции, которые могут ограничить экспорт нефти из третьего по величине ОПЕК режиссер.

Рекордная добыча и экспорт нефти в стране ограничили ралли в Соединенных Штатах и ​​привели к росту премии Brent выше WTI, которая торговалась в 8,20 доллара за баррель в четверг, что является самым широким с апреля 2015 года.

Добыча нефти в США за последние два года выросла на 27 процентов до рекордных 10,72 миллиона баррелей в день, поставив ее в пределах досягаемости крупнейшего производителя в России на 11 миллионов баррелей в сутки.

Этого недостаточно для того, чтобы остановить рост цен на нефть, министры энергетики крупнейшего производителя ОПЕК Саудовской Аравии и его соседа и другого члена ОПЕК Объединенные Арабские Эмираты отметили, что рынок по-прежнему хорошо обеспечен.

Два министра в совместном заявлении обвинили волатильность цен в международной политической напряженности. Они планируют встретить своего российского партнера в Санкт-Петербурге через неделю, чтобы обсудить нефтяной рынок.

Ожидается, что глобальные запасы нефти будут падать еще больше, так как приближается летний сезон летнего пика спроса, что компенсирует рост производства сланца в США, считают аналитики Bernstein.

Несколько банков в последние дни подняли свои прогнозы цен на нефть, сославшись на ужесточение поставок и высокий спрос.

Дальнейшая поддержка цен, Royal Dutch Shell заявила, что прекращает экспорт сырой нефти из крупного нигерийского трубопровода.

С другой стороны, высокие цены на нефть будут наносить ущерб потреблению, сообщило Международное энергетическое агентство в среду, поскольку оно снизило прогноз глобального роста спроса на нефть на 2018 год до 1,4 млн. Баррелей в сутки с 1,5 млн. Баррелей в сутки.

МЭА заявила, что мировой спрос на нефть в 2018 году составит в среднем 99,2 млн. Баррелей в сутки. Банк США Goldman Sachs сказал, что потребление достигнет 100 миллионов баррелей в день в пиковый летний период.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Aw, this was a very good post. Taking a few minutes and actual effort to generate a top notch article… but
    what can I say… I put things off a whole lot and never seem to get nearly anything done.

  2. I’m really enjoying the theme/design of your weblog.
    Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A small number of my blog visitors have complained about my site not operating
    correctly in Explorer but looks great in Safari.
    Do you have any suggestions to help fix this problem?

  3. These are basically sources given to the borrower to deal with his bills
    reminiscent of for paying your Childs education charges, tuition fees, for imbursement of utility bills, for medical payments, hospital payments, and many
    extra. These funds thus help the borrowers to recuperate their financial issues.
    Money Advance UK is modified with straightforward and manageable options for
    offering instantaneous cash to people in need of cash.

  4. Debt collectors can not state or imply that failure to pay a debt is against the
    law. They can’t call earlier than eight:00 a.m.

    or after 9:00 p.m. They can not harass or abuse consumers, or contact consumers’ places
    of employment.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here