Нефть стабилизировалась после отступления с максимума 2014 года на уровне доллара

0
78
Нефть стабилизировалась после отступления с максимума 2014 года на уровне доллара

Цены на нефть поднялись выше 80 долларов за баррель в четверг впервые с ноября 2014 года, прежде чем отступить на более сильный доллар и подняться на выход в США, чтобы они не изменились.

Быстрое снижение поставок нефти из Венесуэлы связано с тем, что санкции США нарушат экспорт из Ирана, а падающие глобальные запасы в совокупности приведут к росту цен на нефть почти на 20 процентов в 2018 году.

Доллар США достиг своего высокого уровня за четыре месяца против йены, так как доходность по государственным облигациям в США достигла семилетнего максимума.

Более сильный доллар делает нефть более дорогой для стран-импортеров, таких как страны Азии, которые в этом году стоят за триллион долларов за импорт, поскольку спрос на континенте достигает рекордного уровня.

Фьючерсы на нефть марки Brent достигли внутридневного максимума в 80,50 доллара за баррель, но позже отказались от большей прибыли, чтобы опуститься на 2 цента до 79,30 доллара за баррель.

Фьючерсы на сырую нефть в США в Западном Техасе (WTI) стабилизировались на уровне 71,49 долл. США, после того как ранее они достигли максимума с ноября 2014 года на отметке 72,30 доллара за баррель.

В последние месяцы глобальные запасы нефти и топлива резко сократились из-за высокого спроса и сокращений производства в рамках ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти и глобальных производителей, не входящих в ОПЕК, которые с конца 2018 года сократили объемы производства, проведут очередную встречу для обсуждения политики предложения в Вене в июне.

Тем не менее, экономический кризис в Венесуэле и перспектива дополнительных санкций США после выборов 20 мая могут еще больше пострадать на рынке.

«Я ожидаю, что производство в Венесуэле будет продолжать снижаться, и предстоящие выборы призывают призрак США ввести дополнительные санкции в отношении Венесуэлы, которые могут ускорить потерю поставок», — сказал Эндрю Липоу, президент консалтинговой компании Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Он сказал, что продажи нефти в Иране в ближайшие шесть недель могут упасть на 300 000 — 500 000 баррелей в день, после того, как в этом месяце решение президента США Дональда Трампа выйти из международной ядерной сделки с Ираном и возобновить санкции, которые могут ограничить экспорт нефти из третьего по величине ОПЕК режиссер.

Рекордная добыча и экспорт нефти в стране ограничили ралли в Соединенных Штатах и ​​привели к росту премии Brent выше WTI, которая торговалась в 8,20 доллара за баррель в четверг, что является самым широким с апреля 2015 года.

Добыча нефти в США за последние два года выросла на 27 процентов до рекордных 10,72 миллиона баррелей в день, поставив ее в пределах досягаемости крупнейшего производителя в России на 11 миллионов баррелей в сутки.

Этого недостаточно для того, чтобы остановить рост цен на нефть, министры энергетики крупнейшего производителя ОПЕК Саудовской Аравии и его соседа и другого члена ОПЕК Объединенные Арабские Эмираты отметили, что рынок по-прежнему хорошо обеспечен.

Два министра в совместном заявлении обвинили волатильность цен в международной политической напряженности. Они планируют встретить своего российского партнера в Санкт-Петербурге через неделю, чтобы обсудить нефтяной рынок.

Ожидается, что глобальные запасы нефти будут падать еще больше, так как приближается летний сезон летнего пика спроса, что компенсирует рост производства сланца в США, считают аналитики Bernstein.

Несколько банков в последние дни подняли свои прогнозы цен на нефть, сославшись на ужесточение поставок и высокий спрос.

Дальнейшая поддержка цен, Royal Dutch Shell заявила, что прекращает экспорт сырой нефти из крупного нигерийского трубопровода.

С другой стороны, высокие цены на нефть будут наносить ущерб потреблению, сообщило Международное энергетическое агентство в среду, поскольку оно снизило прогноз глобального роста спроса на нефть на 2018 год до 1,4 млн. Баррелей в сутки с 1,5 млн. Баррелей в сутки.

МЭА заявила, что мировой спрос на нефть в 2018 году составит в среднем 99,2 млн. Баррелей в сутки. Банк США Goldman Sachs сказал, что потребление достигнет 100 миллионов баррелей в день в пиковый летний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here