Индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,5%, а цены производителей в октябре умерли!!!

2
22
Индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,5%, а цены производителей в октябре умерли!!!

Индекс потребительских цен увеличился на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как темпы роста в сентябре выросли на 2,5%, тогда как цены производителей продолжали снижаться по замедлению экономического роста.

Анжела Тенг
Angela Teng @AngelaTeng_IG
Финансовый писатель, Сингапур

Пятница 09 Ноябрь 2018 05:45Потребительские цены в Китае выросли на пятый месяц подряд в октябре по сравнению с предыдущим годом в соответствии с ожиданиями рынка.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) увеличился на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в том же темпе роста в сентябре, говорится в пятницу в Национальном бюро статистики Китая. Эксперты в опросе Reuters ожидали прирост в 2,5%.

Цены на продовольствие выросли на 3,3% по сравнению с прошлым годом, в то время как цены на непродовольственные товары выросли на 2,4%.

Месяц в месяц потребительские цены выросли на 0,2%, снизившись с 0,7% -ного увеличения в предыдущем месяце по мере того, как зимний сезон ползет.

Цены на промышленные товары для внутреннего рынка снизились по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс цен производителей вырос на 3,3% в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует ожиданиям аналитиков. В сентябре цены производителей замедлились на 3,6% по сравнению с августом на 4,1%.

Эксперты прогнозировали более медленный рост цен производителей на фоне ослабления экономического импульса и продолжающегося торгового конфликта Китая с Соединенными Штатами. За третий квартал экономика Китая росла самыми слабыми темпами с первого квартала 2009 года.

Целевой показатель потребительской инфляции в Китае в этом году составляет 3,0%, в том же темпе роста, что и в прошлом году. Правительство заявило, что ожидаемые потребительские цены будут на разумных темпах роста, без неожиданных сюрпризов.

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here