Доллар США отступает в Токио после первоначального подъема от инъекции ликвидности

0
335
Доллар США отступает в Токио после первоначального подъема от инъекции ликвидности

В конце вторника, 11 марта 2008 года, доллар США вырос против основных валют после новостей о совместных усилиях центральных банков по всему миру ввести 200 млрд долларов в проблемный финансовый рынок. Федеральный резервный банк США вместе с Европейским центральным банком, Банком Канады и Швейцарским национальным банком обязались предоставлять кредиты финансовым учреждениям в обмен на задолженность, в том числе за счет ипотечных ценных бумаг.

После этой новости доход в долларах США достиг отметки 103,52 против йены и 1,5332 против евро. Однако в 9:52 утра (00:52 по Гринвичу) в среду, 12 марта 2008 года, на Токийской бирже доллар США отступил против основных валют и торговался на отметке 103,03 и 1,5353 против евро.

Главный аналитик «Банка Токио Мицубиси» Осаму Такашима считает, что такая договоренность может в краткосрочной перспективе устранить опасения по поводу кризиса на финансовых рынках, но что они «останутся заложниками разговоров о кредитном кризисе и до тех пор, пока частные финансовые учреждения не списания безнадежных долгов, что займет некоторое время ».

В декабре 2007 года Федеральная резервная система США ввела около 160 миллиардов долларов, чтобы облегчить кризис ликвидности, что привело к росту доллара США. Весьма вероятно, что стоимость доллара США отскочит, учитывая последнюю вливание ликвидности в финансовую систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here