Будет ли G7 спасать доллар США?

0
24
Будет ли G7 спасать доллар США?

Во время встречи G7 в Вашингтоне вчера у инвесторов сложилось впечатление, что группа будет вмешиваться на валютный рынок, чтобы стабилизировать доллар США. Однако вскоре после встречи в понедельник, 14 апреля 2008 г., стало ясно, что G7 не будет прилагать никаких согласованных усилий, чтобы поддержать доллар США, и в результате инвесторы вышли из доллара и в другие валюты.

На ранних торгах в Сиднее во вторник, 15 апреля 2008 года, доллар США торговался немного выше в 10:15 (00:15 GMT), доллар США торговался в 101.16 иен по сравнению с 101.08 иен торговался поздно в понедельник в Нью-Йорке, в то время как евро торгуется в $ 1,5816 по сравнению с $ 1,5825. Инвесторы считают, что выигрыш в однодневной перспективе в долларах США не будет непродолжительным, если G7 не сможет вмешаться на рынок.

По словам трейдеров, суверенные фонды, особенно центральные банки Ближнего Востока, активно покупают евро на лондонских торгах, тем самым повышая евро против доллара США.

Японская иена продолжает оставаться валютой безопасного убежища для большинства инвесторов. В торгах в долларах японская йена выросла против доллара США после того, как Wachovia, четвертый по величине банк США, объявил об убытках за последний квартал и будет стремиться к вливанию капитала в размере около 7 миллиардов долларов от продажи акций. Однако лучше, чем ожидалось, мартские розничные продажи в Соединенных Штатах помогли подтолкнуть доллар США к уровню 101,00 иен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here