Беды доллара США продолжаются на фоне сокращения федерального резерва

0
367
Беды доллара США продолжаются на фоне сокращения федерального резерва

Доллар США упал до самого низкого уровня против евро и йены, поскольку инвесторы считают, что больше финансовых институтов станет жертвой кризиса ликвидности, который привел к приобретению Bear Stearns Ж.П. Морганом.

 

В четверг, 13 марта 2008 года, большое количество клиентов Bear Stearns истощили денежные резервы фирмы. В результате на следующий день Федеральная резервная система объявила, что предоставит средства через Дж. П. Моргана, чтобы облегчить проблемы ликвидности Bear Stearns. В неожиданном движении Ж.П. Морган объявил 16 марта 2008 года, что при содействии Федеральной резервной системы он приобрел активы Bear Stearns за 2 доллара США за акцию. Аналитики считают, что сроки этого объявления вместе с снижением процентной ставки на 25 базисных пунктов Федеральной резервной системой состоят в том, чтобы успокоить рынки, когда они открываются в понедельник 17 марта 2008 года.

 

Несмотря на эти шаги, в понедельник, 17 марта 2008 г. акции Японии упали на 4%, а доллар США упал против йены до самого низкого уровня за последние 13 лет. Евро также поднялся до максимума в 1.5905 долларов, прежде чем вернуться к отметке $ 1.5866.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here