8 вещей, которые вы должны знать о Джанет Йеллен

0
431
8 вещей, которые вы должны знать о Джанет Йеллен

В течение нескольких часов Белый дом, как ожидается, объявит о назначении Джанет Йеллен, в настоящее время заместителя председателя ФРС, в качестве следующего главы Федерального резерва. Вот 8 вещей, которые вы, вероятно, не знали о вероятном преемнике Бена Бернанке.

1. Если будет подтверждено, Джанет Йеллен станет первой женщиной главы ФРС за свою 100-летнюю историю.
Она также станет первым демократом, который заполнит эту должность после ухода Пола Волкера в 1987 году.

2. Она специализируется на вопросах инфляции и безработицы.
В 1996 году она лихо обсуждала тогдашнего председателя ФРС Алана Гринспена над правильным целевым показателем инфляции. Она утверждала, что ультранизкая инфляция может нанести ущерб экономике, насколько может показаться высокая инфляция.

Она также считает, что ФРС должна быть более агрессивной в снижении уровня безработицы, поскольку инфляция вряд ли вызовет воздушный шар с учетом нынешних экономических условий.

3. У нее лучший опыт в прогнозировании роста, рабочих мест и инфляции.
Это не удивительно, учитывая вышеизложенное. В отчете Wall Street Journal прослеживается более 700 прогнозов, выступлений и показаний Конгресса, сделанных 14 политиками ФРС в период с 2009 по 2012 год, и было установлено, что Yellen разработал самые точные прогнозы.

4. Она предупредила о пузыре недвижимости уже в 2005 году.
Назад, когда она была президентом ФРС Сан-Франциско Йелленом, произнесла речь, в которой предупреждали, что цены на жилье «аномально высокие» и что существует «элемент пузыря», даже учитывающий факторы, которые поддерживают высокие цены. +1 для ее прогнозов!

5. Она является одной из движущих сил последних изменений политики ФРС.
Согласно стенограммам ФРС, Йеллен призывают к агрессивным мерам стимулирования с декабря прошлого года. Только через пару месяцев ФРС пообещала держать ставки в нуле с целями инфляции и безработицы.

6. У нее есть опыт в распространении планов ФРС для общественности.
В 2010 году Бернанке попросил Йеллена возглавить комиссию по внутренним коммуникациям, которая формулирует цели центрального банка для общественности.

Она также поддерживает прозрачность ФРС, заявляя, что «последствия денежно-кредитной политики в решающей степени зависят от того, как общественность получает сообщение о том, какая политика будет делать месяцы или годы в будущем … Я надеюсь и надеюсь, что дни« никогда не объяснят, никогда не оправдывают », ушли навсегда ».

7. Она хорошо готовится к ее встречам.
Кто не знает, верно? Тем не менее, более чем несколько инсайдеров ФРС отметили ее тщательность в своих приготовлениях. Например, еще в апреле она подготовила 20-страничную речь в комплекте с 18 сносками и 15 диаграммами, чтобы аргументировать случай низких процентных ставок. Известно также, что она говорит кратко и прямо.

8. Она замужем за лауреатом Нобелевской премии.
В 1978 году она вышла замуж за Джорджа Акерлофа, который получил Нобелевскую премию по экономике в 2001 году. Их обеденный разговор, вероятно, был бы следующим: «Как инфляция в наши дни, дорогой?» «Все в порядке. Сегодня мы купили больше облигаций. Пожалуйста, передай соль.

Там у вас есть, ребята! Похоже, что следующий глава ФРС — это инфляция, безработица, низкие процентные ставки и сила девушки. В мудрых словах Алисии Кис: «Эта девушка в огне!»

Как, по вашему мнению, руководство Йеллена повлияет на денежно-кредитную политику ФРС и доллар США? Сообщите нам, проголосовав в опросе ниже!

Как вы думаете, руководство Йеллена повлияет на доллар США?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here