Инфляция Ситуация!

0
1210
Инфляция Ситуация!

Ранее сегодня утром данные индекса потребительских цен в Великобритании оказались более жаркими, чем ожидалось, что привело к росту инфляции на уровне 4,4% против ожидаемого результата в 4,2%. Это уже более чем в два раза превышает показатель BOE, а за пределами правительственной группы — 3%, что потребует от BOE объяснить правительству, почему это происходит.

Хотя BOE уже привыкли писать это письмо, они начинают рисовать себя в угол, поскольку более высокий фунт может стать еще сильнее, если BOE начнет повышать ставки. Завтра выйдет протокол заседания по тарифам, чтобы показать, что они думают о пивоваренной ситуации в инфляции.

Между тем сегодня не так много нового, с канадскими розничными продажами и ведущими индикаторами, которые должны выйти сегодня утром. В США индекс цен на жилье находится на кране.

Более важно, хотя это не микро-новости, выходящие из отдельных стран, а макро-взгляд на то, что происходит сегодня в мире. Сегодня на мировых рынках существуют три основные темы: японский ядерный кризис, беспорядки в арабских странах и продолжение QE2 в США, которая по существу является слабой политикой доллара США.

По мере появления все большей ясности настроения могут измениться. Цены на нефть ниже, несмотря на то, что поставки ливийской нефти существенно уходят в отставку, но рынки уже оценили это. Риск по-прежнему усиливается по всему миру, но это не остановило рост акций. Как говорится, «шоу должно продолжаться».

Австралиец (AUD): Австралийцы в основном выше, поскольку рынки отскочили от распродажи из-за японского землетрясения на прошлой неделе. Хотя на этой неделе для австралийцев мало новостей, он получил коррелированные выгоды от более высокого индекса MSCI Pac Rim.

Киви (NZD): Киви является большим победителем сегодня утром перед завтрашним отчетом о ВВП. В то время как ожидается, что в краткосрочной перспективе ожидается рост ВВП из-за их землетрясения, МВФ вышел сегодня утром и сказал, что рост 2012 года может быть к северу от 4% из-за усилий по восстановлению.

Loonie (CAD): Loonie теперь перевернулась, чтобы понизиться сегодня утром, поскольку показатели розничной продажи оказались хуже, чем ожидалось. Рынок искал прирост в 1%, и он пришел на уровне -3%, что является плохим числом. Более низкие цены на нефть также способствуют слабости Луни. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Евро (EUR): Евро сегодня утром смешанно и практически против доллара и йены. Сегодня нет новостей из еврозоны.

Фунт (GBP): Фунт в основном выше после сегодняшнего отчета по ИПЦ. Завтрашние протоколы по политике в области ставок BOE определят ближайшую судьбу Фунта. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Доллар (доллар США): Доллар в основном слабее, так как QE2 ведет автобус прямо сейчас. Если бы не его безопасные свойства, доллар мог быть намного ниже. К сожалению, он принимает плохие новости со всего мира, чтобы поддерживать силу доллара.

Йена (JPY): Йена слабее по всем направлениям после того, как вчера Nikkei опубликовала массовые прибыли более чем на 4%, так как она была закрыта в понедельник для отпуска. Ядерный кризис, очевидно, является главной новостью, и «Большая семерка» готова вмешаться дальше, если новости ухудшатся.

Со всеми проблемами, происходящими во всем мире, иногда легко потерять информацию об отдельных историях в разных регионах. История инфляции в Великобритании была бы главной новостью, если бы не эти другие события.

Возможно, BOE слишком много полагается на других, чтобы устранить эту проблему. Завтра мы увидим, есть ли какая-либо убежденность в борьбе с инфляцией. Партия QE2 скоро придет к концу, поэтому, возможно, на разных рынках пытаются «подпрыгнуть», так что, когда произойдет неизбежный взрыв, он будет дальше падать.

Чтобы узнать больше о том, как вы можете использовать мировые события на валютном рынке, обязательно ознакомьтесь с нашими курсами обмена валюты!

Чтобы следить за этими событиями, живите со свободной учетной записью в режиме реального времени, нажмите здесь! Не пропустите самый быстрорастущий рынок в мире!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here