Доллар готов?

0
149
Доллар готов?

С недавними потрясениями на мировых рынках одна из «верных» вещей, которые мы обычно предполагали при таком отвращении к риску, не состоялась. В прошлом, когда мировые экономические рынки столкнулись с невзгодами и риском, доллар США был одним из самых востребованных инвестиций. Поскольку доллар США является фактической резервной валютой мира, люди хотят владеть долларами, когда увеличивается риск, поскольку много раз эти доллары будут переведены в казначейские облигации США.

На этой неделе этого не произошло, поскольку доллар был в основном ниже, несмотря на более высокие цены на нефть и потери на фондовом рынке. Фактически, как я упоминал вчера, основными бенефициариями рейса для торговли безопасностью на этой неделе были швейцарский франк, японская иена и золото.

Между тем, нефть отступила от торговли ручкой 100, так как Саудовская Аравия собирается увеличить предложение нефти, которую они отправляют на рынок, чтобы компенсировать потери из Ливии, но, опять же, я думаю, что нефть на 100 долларов здесь должна остаться на некоторое время. История с нефтью действительно не связана с шоками предложения, а скорее с слабым долларом США.

В Великобритании показатели ВВП оказались немного ниже, чем ожидалось, что свидетельствует о снижении на 4-й квартал на 0,6% по сравнению с ожидаемым снижением на 0,5%, что привело к снижению показателя YoY до 1,5% против ожидаемого 1,7%. В результате Фунт слабее по всем направлениям.

Здесь, в США, пересмотренные показатели ВВП выросли на 2,8% по сравнению с ожиданием 3,2%, а показатели личного потребления оказались немного выше, чем ожидалось, на уровне 0,5%. Хотя это все еще показывает хороший рост, более низкий показатель должен изменить предположения о дефиците бюджета, а это означает, что дефицит фактически выше, чем сообщается. К сожалению.

Поэтому более низкие цены на нефть сегодня способствовали раннему риску, поскольку фондовые рынки и сырьевые валюты выше.

На валютном рынке:

Австралийский австралийский доллар (AUD): Австралийский доллар выше, чем индекс MSCI Pac, выше, поскольку разница в доходности и общая слабость доллара увеличили спрос.

Киви (NZD): Киви также выше после землетрясения, несмотря на рыночное ценообразование в снижении ставки на следующем совещании по политике в области ставок. Обычно это будет отрицательным, но положительный интерес и слабый доллар США делают его еще более привлекательным.

Луни (CAD): Сегодня утром Луни смешивается, так как более низкие цены на нефть и более низкие показатели ВВП США подчеркивают разницу между товарными валютами.

Евро (EUR): Евро ниже, поскольку он фактически торговал более тесно связанными с ценами на нефть, чем Loonie. Кроме того, данные немецкого индекса потребительских цен показали, что рост цен, который в сочетании с яростной риторикой из ЕЦБ может означать, что скоро полеты начнутся. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Фунт (GBP): Фунт ниже по всем показателям, поскольку показатели ВВП оказались ниже ожиданий. Кроме того, инвестиции в бизнес также были ниже, а также опрос доверия потребителей. Как BOE будет реагировать — это догадка на этот счет. (Нажмите диаграмму для увеличения)

Доллар (доллары США): пересмотры ВВП оказались ниже ожиданий, а позднее сегодня утром показатели доверия потребителей. Кроме того, в парламенте много говорят о ФРС, когда политики пытаются оправдать текущую политику, поскольку слабые доллары ведут к инфляции.

Йена (JPY): иена смешанна, так как спрос на активы в безопасном убежище уменьшился, хотя он торгуется выше против USD, EUR, GBP и CAD. Запасы в Азии были выше в одночасье, так как цены на нефть начали меняться.

Удивительно видеть слияние событий, происходящих во всем мире в форме протестов. Ливия, Египет, Тунис, Висконсин ….

Эй, Висконсин? Я пока не пытаюсь надеть шляпу с оловянной фольгой и заявить о заговоре, но эти события могут быть связаны с общими истощающими слабыми фундаментами США и необходимостью свободной денежно-кредитной политики для ее размещения.

Хотя я всю неделю занимаюсь инфляцией и, вероятно, продолжу это делать до тех пор, пока ФРС не сделает что-то для изменения политики, будет интересно увидеть реакции как здесь, так и за рубежом. В то время как ФРС может управлять базовой инфляцией, они, возможно, не смогут управлять инфляционными ожиданиями, которые, в свою очередь, могут стать самоисполняющимся пророчеством.

Это именно тот тип наращивания, который может привести к чрезмерным реакциям, которые учебник, используемый ФРС, не учитывается. Поэтому, хотя получение передышки от более высоких цен на нефть сегодня хорошо, это не означает, что риск покинул рынок.

Фактически, в выходные я очень обеспокоен риском, так как кто знает, что может произойти. Я бы не удивился, увидев какой-то полет к безопасности до конца дня, хотя меня больше ничего не удивляет!

Чтобы узнать больше о том, как вы можете использовать мировые события на валютном рынке, обязательно ознакомьтесь с нашими курсами обмена валюты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here