Американский доллар снова снизился против евро и фунта стерлингов

0
461
Американский доллар снова снизился против евро и фунта стерлингов

Снижение стоимости доллара США продолжалось в четверг, 6 марта, после того, как Европейский центральный банк решил сохранить свою базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,0 процента. Кроме того, выпуск мрачных экономических отчетов США подтвердил, что, хотя спрос на продукцию на заводах в США резко упал в январе, сектор услуг США сократился.

Евро вырос до рекордного уровня по отношению к доллару, после того как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что инфляционные риски в еврозоне по-прежнему находятся на «вверх». Согласно данным, опубликованным Reuters, валюта выросла до за все время роста по отношению к доллару США на уровне $ 1,5370, прежде чем отступить до $ 1,5339, увеличившись на полпроцента в день.

Последнее увеличение стоимости евро по отношению к доллару не является хорошей новостью для профсоюзов в Европе, поскольку экспорт в США по-прежнему страдает. По мнению аналитиков, дорогой евро будет стоить больше рабочих мест в Европе в то время, когда есть другие факторы, которые отрицательно влияют на экономический рост.

Британский фунт стерлингов также вырос против доллара США после того, как Банк Англии объявил, что его ключевая ставка рефинансирования останется неизменной на уровне 5,25 процента. Вчера валюта торговалась выше $ 2,0057 утром, а затем закрылась на уровне $ 2.0027.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here