Австралийский доллар сильно ударил после массового провала ВВП в третьем квартале!!!

0
782
Австралийский доллар сильно ударил после массового провала ВВП в третьем квартале!!!

Австралийский доллар значительно упал, после того, как последние цифры АБС показали, что валовой внутренний продукт Австралии замедлился в сентябре, что не оправдало ожиданий.

доля

Зена Чамас
Zena Chamas @Zenachamas_IG
Финансовый писатель, Мельбурн

Среда 05 Декабрь 2018 03:31

ВВП не оправдал ожиданий
Рост Q / Q упал до 0,3%, и ожидается, что он составит 0,6%, а внутренний спрос — слабый.

Аналитик рынка IG Кайл Родда говорит, что цифры были значительным промахом.

«Тема слабого австралийского потребителя светит. Расходы являются мягкими, потребление выглядит так, как будто он по-прежнему финансируется за счет сбережения, а рост доходов снижается », — сказал г-н Родда.

Согласно последним цифрам ABS, в прошлом квартале экономика выросла на 0,9%, что соответствует ожиданиям, а рост ВВП за год замедлился до 2,8% ниже ожиданий 3,3%.

Показатели АБС показывают, что расходы на конечное потребление домашних хозяйств в сентябре увеличились на 0,3%, что составляет 0,2 процентных пункта к росту ВВП.

Сентябрьская компенсация работников увеличилась на 1,0%, а чистый экспорт увеличился на 0,3 процентных пункта до роста ВВП, вызванного сокращением импорта.

Цифры показывают, что в третьем квартале условия торговли выросли на 0,8%.

Данные удивили аналитиков, особенно после того, как вчера РБА на своем заседании обсудил перспективы роста австралийской экономики, прогнозируя рост ВВП в этом году и в среднем на 3,5%.

«Возможно, более мягкое потребление начнет весить больше на экономику, чем ожидалось ранее. Австралийские домохозяйства не выглядят так, как будто они могут повышать ставку, по крайней мере, — сказал мистер Родда.

Цена австралийского доллара
Австралийский доллар против доллара упал на новости, оторвавшись — более 50 пунктов сразу после выпуска. Цена AUD / USD упала ниже 0,7300 с 0,7352 в результате и, как ожидается, будет продолжать падать.

Крушение после валового внутреннего продукта происходит после того, как вчерашний доллар упал ниже 0,7350, поскольку риск-прокси были сброшены в ответ на озабоченность в связи с торговлей в Китае и США.

Аналитик IG Market, Кайл Родда говорит, что «трейдеры ставок правдоподобия будут выдвигать свои ожидания по RBA-рейсам с 2020 года, довольно тонкие».

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here